botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Тонкие блины с рикоттой и мёдом

Блины с рикоттой и мёдом — тонкие блинчики на молоке с начинкой из сливочной рикотты и цукатов. Замесите тесто, дайте ему отдохнуть полчаса, испеките блины и наполните их начинкой. На сковороде среднего размера получается примерно 25 штук, часть блинов можно завернуть в плёнку, хранить в холодильнике несколько дней или заморозить. Сладкая начинка может быть любой, а для несладкого варианта теста, к примеру, блинчики с фаршем, добавьте в тесто половину столовой ложки сахара вместо двух.

Тонкие блины с рикоттой и мёдом
Тонкие блины с рикоттой и мёдом
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для блинов с рикоттой и мёдом

Для теста:

  • 240 г пшеничной муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • ½ стакана воды;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 чайных ложки 9%-го уксуса;
  • масло для жарки;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 250 г рикотты;
  • 30 мл жирных сливок;
  • 30 г мёда;
  • цукаты;
  • сахарная пудра, вяленая вишня и кедровые орешки для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author