botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Вкусный ореховый торт с меренгой

Очень вкусный ореховый торт с меренгой готовим из орехов кешью. Эти чуть сладковатые орешки идеально подойдут для выпечки. Торт получается изумительный, если готовите для взрослой компании, то советую пропитать бисквит сиропом с виски или коньяком, будет ещё вкуснее.

Вкусный ореховый торт с меренгой
Вкусный ореховый торт с меренгой
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для орехового торта с меренгой

Для теста:

  • 100 г кешью;
  • 55 г манной крупы;
  • 130 г пшеничной муки EXTRA;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 180 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 лайм;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • щепотка соли.

Для меренги:

  • 1 яичный белок;
  • 4 столовых ложки сахарного песка;
  • 1/4 столовой ложки воды;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Для украшения:

  • абрикосовый джем;
  • песочное печенье;
  • шоколад;
  • орехи и цукаты.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author