Очень вкусный ореховый торт с меренгой готовим из орехов кешью. Эти чуть сладковатые орешки идеально подойдут для выпечки. Торт получается изумительный, если готовите для взрослой компании, то советую пропитать бисквит сиропом с виски или коньяком, будет ещё вкуснее.

- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты для орехового торта с меренгой
Для теста:
- 100 г кешью;
- 55 г манной крупы;
- 130 г пшеничной муки EXTRA;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- 180 г сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 1 яичный желток;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 лайм;
- 1/3 чайной ложки соды;
- щепотка соли.
Для меренги:
- 1 яичный белок;
- 4 столовых ложки сахарного песка;
- 1/4 столовой ложки воды;
- лимонная кислота на кончике ножа.
Для украшения:
- абрикосовый джем;
- песочное печенье;
- шоколад;
- орехи и цукаты.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке