botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Самые эффектные сорта древовидной гортензии

Гортензия древовидная — один из самых популярных красивоцветущих кустарников. Но на сегодняшний день, чаще всего, она представлена в садах только одним старинным классическим сортом «Анабель» (был выведен в Германии еще в 18 веке). Между тем селекция не стоит на месте, и в продаже уже можно найти более интересные сорта этого растения, которые способны возродить моду на гортензии среди цветоводов и привнести разнообразие в сад. О самых эффектных современных сортах гортензии древовидной расскажу в своей статье.

Самые эффектные сорта древовидной гортензии
Самые эффектные сорта древовидной гортензии. © Alfred Decostre

1. Гортензия «Голден Анабель»

Гортензия «Голден Анабель» (‘Golden Annabelle’), или «Золотая Анабель» — сорт-новинка, выпущенный в 2018 году и ставший настоящим подарком для любителей гортензий. Гортензия древовидная – растение с длительным периодом цветения и очень красивыми соцветиями, а вот ее листва ранее не представляла никакого декоративного интереса. С появлением сорта «Голден Анабель» ситуация поменялась в лучшую сторону.

Этот культивар в целом похож на свою старшую сестру обычную гортензию «Анабель». «Голден Анабель» также цветет с июля по сентябрь огромными соцветиями, состоящими из цветков, меняющих окраску от зеленоватого лаймового до кремово-белого цвета. Основное же отличие ее от родной сестры кроется в том, что она имеет золотисто-желтую листву, сидящую на крепких стеблях. Поэтому это растение имеет высокую декоративную ценность даже вне периода цветения.

«Золотая Анабель» — среднерослый сорт до 130 см в высоту и 100 см в ширину. Размещают этот листопадный кустарник на солнце или в полутени в нейтральной почве.  «Голден Аннабель» вынослива и неприхотлива, как и классическая «Анабель». Весной лучше коротко обрезать ее побеги, и она будет обильно цвести с июля по сентябрь.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author