botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Идеальная рассада перца

Болгарский перец – любимая многими овощная культура, без которой невозможно представить себе ни летнюю кухню, ни зимние заготовки. И хоть нельзя назвать этого южанина исконно русским овощем, он прижился и даже неплохо обустроился в наших суровых условиях. Огородники с удовольствием выращивают различные сорта и сладкого и острого перчика, но вот результатами довольны не всегда. То плодов завязалось мало, то перцы кособокие, то стенки тонкие, несмотря на заявленные отличные характеристики сорта. Причины такого конфуза могут быть самые разные – от плохой погоды до некачественного посадочного материала. Если в первом случае мы бессильны что-либо изменить, то вырастить хорошую рассаду – вполне. О важных моментах при выращивании рассады перцев расскажем в этой статье.

Идеальная рассада перца
Идеальная рассада перца

Подготовка почвы к посеву

Выращивание здоровой рассады начинается с посева. Для этого нам понадобятся качественные семена, плодородная почва, подходящие контейнеры и кое-что ещё. Хорошее настроение – тот милый пустячок, без которого никакие инновационные разработки не помогут достичь желаемого результата, поэтому при плохом расположении духа приступать к посевам не стоит.

Несмотря на большой ассортимент готовых почвосмесей, многие огородники готовят почву для рассады самостоятельно. Объясняется это просто – не всегда покупной грунт оказывается высокого качества и выращивание рассады в такой почве превращается в настоящую проблему. При подготовке собственных смесей используют разные варианты, но, как правило, торф, навоз и дерновая земля, взятые в равных количествах, присутствуют во всех составах, как основа. Для рыхлости в смесь добавляют речной песок или вермикулит, а для питания – золу или минеральные удобрения. С последними важно не переборщить, так как избыток даже самых полезных веществ может оказать плохую службу – от слабого роста рассады до подверженности различным заболеваниям.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author