Французские тонкие блинчики крепы на сливках можно подать на десерт или приготовить на завтрак. Эти блины такие нежные и вкусные, что можно без зазрения совести съесть всю тарелку в один присест. Тесто нежное и готовится быстро, для начинки подойдет любой фруктовый джем, в моём рецепте — персиковый. Угощайте близких и друзей блинами, и не только на Масленицу!

- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для тонких блинчиков креп на сливках
- 320 мл жирных сливок;
- 2 яйца;
- 115 г пшеничной муки;
- 0.5 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- щепотка соли;
- 150 г персикового джема;
- ванильный экстракт;
- растительное масло.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке