botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Кремовый суп-пюре из репы с кабачком

Кремовый суп-пюре из репы с кабачком на грибном бульоне — вкуснотища! Блюда из желтой репы всегда занимали значительное место в традиционной русской кухне. Постепенно репку вытеснил картофель, но она не сдаётся, и в наши времена у многих кулинаров растёт интерес к древнему овощу. Репу варят, парят, жарят, запекают и едят сырой, поговорка «проще пареной репы» хорошо отражает простоту приготовления этого овоща. Калорийность репки — 30 кКал на 100 г, для диетического питания рекомендую, блюда получаются полезными и легкими. Вкус супчика нежный, для вегетарианского и постного меню замените сливочное масло любым растительным.

Кремовый суп-пюре из репы с кабачком
Кремовый суп-пюре из репы с кабачком
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для супа-пюре из репы с кабачком

  • 200 г лука репчатого;
  • 400 г репы;
  • 300 г кабачков;
  • 1 л грибного бульона;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок укропа и петрушки;
  • 30 г очищенных семян подсолнуха;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author