Кремовый суп-пюре из репы с кабачком на грибном бульоне — вкуснотища! Блюда из желтой репы всегда занимали значительное место в традиционной русской кухне. Постепенно репку вытеснил картофель, но она не сдаётся, и в наши времена у многих кулинаров растёт интерес к древнему овощу. Репу варят, парят, жарят, запекают и едят сырой, поговорка «проще пареной репы» хорошо отражает простоту приготовления этого овоща. Калорийность репки — 30 кКал на 100 г, для диетического питания рекомендую, блюда получаются полезными и легкими. Вкус супчика нежный, для вегетарианского и постного меню замените сливочное масло любым растительным.

- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
Ингредиенты для супа-пюре из репы с кабачком
- 200 г лука репчатого;
- 400 г репы;
- 300 г кабачков;
- 1 л грибного бульона;
- 30 г сливочного масла;
- пучок укропа и петрушки;
- 30 г очищенных семян подсолнуха;
- растительное масло;
- соль, чёрный перец по вкусу.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке