botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Вкусная дымдама с колбасками

Дымдама — блюдо киргизской кухни из овощей с мясом. Его готовят в кастрюле с толстым дном, казане или глубокой жаровне, крышка нужна обязательно. Овощи и мясо загружают в жаровню и долго томят на медленном огне. Из овощей в этом рецепте — картофель, цуккини, сладкий перец, лук, морковь и помидоры. Вместо мяса, делаем рецепт с колбасками, получится намного быстрее, так как традиционная дымдама готовится около 2-х часов. Очень удобно загрузить продуктами большую жаровню до самого верха, пригодится, если собирается много гостей или нужно приготовить обед на пару дней вперёд.

Вкусная дымдама с колбасками
Вкусная дымдама с колбасками

Дымдама, она же домляма, она же димлама (встречаются разные названия) получится самой вкусной, если приготовить блюдо в овощной сезон, когда овощи созрели на грядках под лучами жаркого солнышка — потрясающе вкусно и довольно просто готовить! Но и зимой такое блюдо принесет приятное разнообразие в меню семьи, ведь практически любые овощи сегодня продаются в супермаркетах круглый год.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для дымдамы с колбасками

  • 600 г колбасок;
  • 300 г копченых сарделек;
  • 200 г репчатого лука;
  • 50 г зелёного лука;
  • 1 стручок чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 250 г моркови;
  • 400 г картофеля;
  • 180 г сладкого перца;
  • 200 г цуккини;
  • 200 г помидоров;
  • 50 мл оливкового масла;
  • лавровый лист, зира, паприка, зёрна горчицы, соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author