botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

10 правил выращивания замиокулькаса в домашних условиях

Роскошные листья, больше похожие на веточки с идеальными листочками, мясистая текстура, запасающие корни и сверхвыносливость сделали замиокулькас всеобщим любимцем. При этом растение нуждается в самом простом уходе. В офисах и квартирах, на окне и в интерьере замиокулькас предъявляет не так много требований к условиям. Его выращивание подчиняется простым принципам. «Меньше — всегда лучше» — кредо осторожной заботы о замиокулькасе. А если помнить о 10 главных правилах выращивания этого особенного растения, сложностей не возникнет.

10 правил выращивания замиокулькаса в домашних условиях
10 правил выращивания замиокулькаса в домашних условиях

Замиокулькас, или Замик (Zamioculcas zamiifolia) – один из любимых «зеленых подарков» с красноречивым народным именем «долларовое дерево». Это растение в последнее десятилетие стало сверх популярным. Строгая, графичная, блестящая во всех смыслах внешность замиокулькаса делает его одним из самых ярких растений для интерьеров, оформленных в современных стилях.

Огромные, до 1 м и более, непарно-перистые листья и правда похожи на гигантские веточки. Толстый полуметровый черешок, необычные запасающие корни и мясистые текстуры легко выдают характер этого растения. А глянцевый блеск насыщенного темно-зеленого окраса и красивый арочный изгиб веток придают замиокулькасам тот самый эффект безупречности. Поклонники интересных сортов с радостью причислят к любимцам и вариегатные сорта замиокулькасов.

Статус замиокулькаса как растения очень простого в выращивании (и подходящего всем и каждому) ничуть не преувеличен. Но сложностей с замиокулькасами не возникнет, только если внимательно изучить требования самого растения и его особенный суккулентный характер.

Замиокулькасу нужен аккуратный уход, сдержанный подход к поливам и подкормкам, а также правильное место. Если не переливать замиокулькас, его сложно погубить. А избежать других распространенных ошибок поможет соблюдение базовых правил агротехники для этого растения.

Читайте также нашу статью Замиокулькас — долларовое дерево.

1. Главное — защитить замики от солнца и тени

Если при подборе места для других комнатных растений принято ориентироваться на максимальную яркость освещения, то для замиокулькаса нужно найти самые мягкие средние варианты. Рассеянный свет или полутень, размещение на восточных и западных окнах или небольшое отдаление от окна — идеальные варианты. Ведь замиокулькасы одинаково не любят ни прямого солнца, ни слишком сильного притенения. Внутри интерьера они растут, как правило, очень хорошо, как и на искусственном освещении офисов.

На зиму замиокулькасы можно передвинуть поближе к окнам для поддержания привычной интенсивности освещения.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author