botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Грибной киш, или песочный пирог с грибами

Грибной киш — домашний песочный пирог с грибами. Киш — это открытый пирог, в котором основа из песочного теста заполняется начинкой из молока, сыра, яиц и, как в этом рецепте, жаренных с луком грибов. Для приготовления понадобится форма с невысоким бортиком, в такой форме пирог приготовится быстро, донышко хорошо пропечется без «пустой» выпечки.

Грибной киш, или песочный пирог с грибами
Грибной киш, или песочный пирог с грибами
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для теста песочного пирога с грибами

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 175 г пшеничной муки;
  • щепотка соли и сахара;
  • 1 столовая ложка воды.

Для начинки:

  • 300 г грибов (подойдут варёные);
  • 150 г лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 мл молока или сливок;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное масло.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author