Грибной киш — домашний песочный пирог с грибами. Киш — это открытый пирог, в котором основа из песочного теста заполняется начинкой из молока, сыра, яиц и, как в этом рецепте, жаренных с луком грибов. Для приготовления понадобится форма с невысоким бортиком, в такой форме пирог приготовится быстро, донышко хорошо пропечется без «пустой» выпечки.

- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для теста песочного пирога с грибами
- 100 г сливочного масла;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 175 г пшеничной муки;
- щепотка соли и сахара;
- 1 столовая ложка воды.
Для начинки:
- 300 г грибов (подойдут варёные);
- 150 г лука репчатого;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 куриных яйца;
- 120 мл молока или сливок;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 30 г твёрдого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- сливочное масло.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке