Сочная свинина, запеченная с кунжутом и горчицей в духовке — горячее мясное блюдо, которое готовится просто и без хлопот. В этом рецепте я нашпиговала мясо морковкой и чесноком. Кроме этих традиционных для начинки овощей, можно добавить несколько кусочков перца чили, если любите острое мясо, или отрезать пару ломтиков мясистого сладкого перца, тоже получится вкусно и сочно. Чтобы мясо получилось сочным важно, во-первых, быстро обжарить его до золотистой корочки на раскаленной сковороде, во-вторых, медленно запекать при невысокой температуре. Если будете готовить больший кусок, то увеличивайте время запекания.

- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для свинины, запеченной с кунжутом и горчицей
- 500 г свинины (тазобедренная часть);
- 3 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
- 1 ½ чайная ложка соли;
- 2 чайных ложки столовой горчицы;
- ½ чайной ложки молотого черного перца;
- 1 столовая ложка белого кунжута;
- ½ столовой ложки черного кунжута;
- рафинированное растительное масло.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке