botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Лимонное пирожное к празднику — яркое и ароматное

Лимонное пирожное никого не оставит равнодушным! Этот невероятно вкусный десерт получается таким ярким и ароматным, что даже после новогоднего ужина захочется съесть кусочек! Пирожные отлично хранятся при комнатной температуре, поэтому можно приготовить сладости накануне праздника. Взрослым советую подавать пирожное к ликёру «Лимончелло», просто великолепное сочетание! Столько лимонов вместе вы ещё не пробовали, это самый лучший десерт для завершения новогоднего ужина.

Лимонное пирожное к празднику — яркое и ароматное
Лимонное пирожное к празднику — яркое и ароматное
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для лимонного пирожного

Для основы:

  • 100 г сахарного песка;
  • 170 г сливочного масла;
  • 220 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • соль.

Для заливки:

  • 2 крупных лимона;
  • 4 куриных яйца;
  • 180 г сахарного песка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г пшеничной муки;
  • ⅓ чайной ложки молотой куркумы;
  • сахарная пудра для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author