Лимонное пирожное никого не оставит равнодушным! Этот невероятно вкусный десерт получается таким ярким и ароматным, что даже после новогоднего ужина захочется съесть кусочек! Пирожные отлично хранятся при комнатной температуре, поэтому можно приготовить сладости накануне праздника. Взрослым советую подавать пирожное к ликёру «Лимончелло», просто великолепное сочетание! Столько лимонов вместе вы ещё не пробовали, это самый лучший десерт для завершения новогоднего ужина.

- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для лимонного пирожного
Для основы:
- 100 г сахарного песка;
- 170 г сливочного масла;
- 220 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка пекарского порошка;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- соль.
Для заливки:
- 2 крупных лимона;
- 4 куриных яйца;
- 180 г сахарного песка;
- 60 г сливочного масла;
- 60 г пшеничной муки;
- ⅓ чайной ложки молотой куркумы;
- сахарная пудра для подачи.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке