botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Цветущие комнатные растения к Новому году и Рождеству

Посреди унылой зимы, которая в последние годы все меньше напоминает сказку своими заснеженными пейзажами , так не хватает ярких красок и трогательных акцентов в интерьере! Тем более ценны яркие, но такие хрупкие цветы. Насладиться красотой живых цветов зимой можно не только при помощи букетов, но и комнатных растений. От ставшей классикой шлюмбергеры до гиппеаструма, пентаса и любимых орхидей — выбор не так уж и мал. Много и популярных, и экзотических видов зацветают как раз к зиме. И, конечно, всегда актуальны выгоночные растения, которые появляются на прилавках к Новому году и Рождеству.

Цветущие комнатные растения к Новому году и Рождеству
Цветущие комнатные растения к Новому году и Рождеству

Яркие цветущие комнатные растения можно выбирать не только «на вкус и цвет», но и по желаемому периоду наивысшей декоративности. Нет такого времени года или месяца, для которых нельзя было бы отыскать цветущую звезду среди цветов. Планируя озеленение, можно привносить отдельные цветущие акценты или создать полноценную эстафету, в которой цветению одних видов приходят на смену другие. И зима — не исключение.

1. Рождественник

Особенный кактус шлюмбергера (Schlumbergera) не случайно больше известен как декабрист, или рождественник. Поникающие, яркие, создающие необычные ампели и каскады побеги с плоскими сегментами легко укореняются. А трубчатые цветки-фонарики с очень длинными тычинками превращают кустики в яркие розовые, красные, оранжевые, белые, желтые или двухцветные облака.

Шлюмбергерам в разгар зимы понадобится мягкое рассеянное освещение, высокая влажность воздуха без опрыскиваний, аккуратный полив и скудные подкормки. Добиться цветения на Новый год поможет почти сухой прохладный режим содержания (10-20 градусов) с середины осени.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author