botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Праздничный бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками

Бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками — это ванильный бисквит, сливочный и шоколадный заварной крем, пышные взбитые сливки… Неимоверно вкусно! К празднику можно украсить торт по своему усмотрению. В этом рецепте жареный миндаль и разноцветные новогодние звёздочки.

Праздничный бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками
Праздничный бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для торта с заварным кремом и взбитыми сливками

 Для теста:

  • 135 г пшеничной муки;
  • 135 г сахарного песка;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Для крема:

  • 3 яичных желтка;
  • 500 мл молока;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 120 г сахарного песка;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 100 г горького шоколада.

Для сборки и украшения:

  • 400 мл 33%-х сливок;
  • 50 г миндаля;
  • кондитерские украшения;
  • 100 г абрикосового джема;
  • 100 мл фруктового сиропа;
  • крошки бисквитного печенья.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author