botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

5 необычных кабачков, которые я выращивала в прошлом сезоне

Не представляю свое летнее дачное меню без кабачков. Поэтому каждый год высаживаю и старые проверенные сорта, и пытаюсь дегустировать новинки. Прошлым летом я вырастила несколько нестандартных сортов кабачка — с оригинальной формой, вкусом или окраской. Многие из них оказались довольно удачными. О том, какие необычные кабачки я вырастила и продегустировала на своей даче в минувшем сезоне, расскажу в этой статье.

5 необычных кабачков, которые я выращивала в прошлом сезоне
5 необычных кабачков, которые я выращивала в прошлом сезоне

1. Кабачок «Костата Романеско»

Кабачок «Костата Романеско», или «Римские ребристые цуккини» — это ребристый кабачок итальянского происхождения. По внешнему виду кабачок светло-зеленого цвета с ярко зелеными полосками и пятнами, а также заметно выступающими продольными острыми ребрами.

Образует мощные крупнолистные, полуплетистые кусты с длинной главной плетью около одного метра. Кабачок «Костата Романеско» является старинным итальянским сортом и, к сожалению, не может тягаться по урожайности с современными гибридами, у которых практически все цветки женские. Данный сорт образует большое количество мужских бутонов, но зато плоды отлично подходят для фарширования различной начинкой и являются источником фолиевой кислоты.

Хотя урожайность его несколько ниже, чем у гибридов, основным достоинством здесь выступает более интересный насыщенный вкус с ореховыми нотками. Эти кабачки приятно есть даже в сыром виде. Кроме того, у кабачка «Костата Романеско» более плотная мякоть, которая хорошо держит форму при приготовлении.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author