botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Лучшие перцы для гурманов от агрохолдинга «Поиск»

Культура перца в России популярна и очень любима. Хозяйки часто пользуются его плодами при приготовлении самых разных блюд, солений, маринадов, украшают ими праздничный стол. Одним словом, перец – не просто овощ, а король овощей. Перец ценится за высокие вкусовые качества, приятный аромат, а ещё он содержит много витаминов, ферментов и других полезных веществ. Интересно, что даже после термической обработки его пищевая ценность не утрачивается, а вкус даже улучшается.

Лучшие перцы для гурманов от агрохолдинга «Поиск»
Лучшие перцы для гурманов от агрохолдинга «Поиск»

По ценным признакам перец можно разделить на две основные группы: острый и сладкий (овощной).

Острый перец

По остроте перцы сильно различаются. Есть формы со слабой остринкой (пикантные). Их используют для засола и в качестве пряности при мариновании, добавляют в блюда домашней кухни. Плоды таких сортов практически не высыхают, поскольку стенки их более толстые. Есть острые перцы, из которых готовят паприку – порошок, получаемый при размоле высохших плодов. Стенки у таких плодов тонкие, аромат очень сильный, а степень остроты варьирует от слабой до очень сильной. Некоторые сорта имеют не просто острый вкус, а очень острый, жгучий. Из них также готовят паприку, делают медицинские спиртовые настойки и разогревающие мази.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author