Тхабо с рисом — свинина в кокосовом молоке. Блюдо напоминает китайское габаджоу, те же небольшие кусочки мяса в кисло-сладком соусе. Свинина в кокосовом молоке получается нежной, ароматной, в процессе готовки запахи стоят на кухне восхитительные! Рассыпчатый белый рис — идеальный гарнир к тхабо. Кокосовое молоко можно использовать готовое или приготовить его своими руками из свежего кокоса.

- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для свинины в кокосовом молоке
- 500 г нежирной свинины;
- 300 г помидоров;
- 150 мл кокосового молока;
- 1 столовая ложка тёртого имбиря;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ чили;
- 50 г лука-порея;
- 160 г длинного риса;
- соль, базилик, паприка;
- растительное масло для жарки.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке