botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Вкусные пряники с ржаным солодом и какао

Пряники с ржаным солодом и какао в этом рецепте готовим упрощенным способом. Есть два способа приготовления теста для пряничных изделий — сырцовое (простое) тесто и тесто, приготовленное заварным способом. Пряники — древнейшее русское лакомство, название происходит от слова «пряности», наличие которых в выпечке является отличительной особенностью этого вида кондитерских изделий. В старину сахар был дорогим удовольствием, а мёд и патока — доступными продуктами. В наше время всё наоборот, поэтому советую добавлять эти ингредиенты в тесто поровну.

Вкусные пряники с ржаным солодом и какао упрощенным способом
Вкусные пряники с ржаным солодом и какао
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для пряников с ржаным солодом и какао

  • 180 г пшеничной муки;
  • 20 г порошка какао;
  • 20 г ржаного солода;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г белого сахара;
  • 50 г тростникового сахара;
  • 50 г тёмного мёда;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 30 мл холодной воды;
  • сахарная пудра.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author