botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Густой красный борщ с цветной капустой и клюквой

Густой красный борщ с цветной капустой и клюквой — невероятно вкусный, чем-то похожий на кислые щи. Рецепт подойдет тем, кто не любит уксус. При тушении свёклы обычно добавляют в сковородку немного уксуса: во-первых, чтобы сохранить яркий цвет, во-вторых, чтобы сбалансировать сладкое-солёное. Клюква свежая или замороженная не только с успехом заменяет уксус, но ещё и усиливает ярко-красный цвет борща , и свою клюквенную нотку добавляет. Цветная капуста, в отличие от белокочанной, имеет более нежный вкус, суп получается очень вкусным.

Густой красный борщ с цветной капустой и клюквой
Густой красный борщ с цветной капустой и клюквой
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для борща с цветной капустой и клюквой

  • 300 г цветной капусты;
  • 100 г брокколи;
  • 180 г свёклы;
  • 35 г клюквы;
  • 140 г лука репчатого;
  • 150 г моркови;
  • 130 г сладкого перца;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г желтых помидоров;
  • 1 ½ литра мясного бульона;
  • 25 мл растительного масла;
  • 1 стручок чили;
  • чёрный перец, соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author