Вкусный тёплый салат с курицей, морковью и сельдереем готовим по мотивам корейской кухни. Придумала я этот салат экспромтом, получилось вкусно, сытно, калорий в блюде немного, советую его тем, кто следит за фигурой. Готовила салат из куриных бедер, из грудки тоже получится вкусно, если не пересушивать. Индейка, телятина, молодая говядина и нежирная свинина подойдут для рецепта, если нет под рукой куриных бёдрышек. Жареное мясо со свежими овощами, зеленью и пикантной заправкой – всегда беспроигрышный вариант, особенно если нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное быстро.

- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для салата с курицей, морковью и сельдереем
- 6 куриных бёдер;
- 300 г моркови;
- 150 г сельдерея (корень);
- 200 г помидоров;
- 1 стручок чили;
- 4-5 сантиметров корня имбиря;
- 130 г лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки сладкой паприки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка приправы для корейской моркови;
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима;
- соль, красный и черный перец;
- руккола.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке