Хрустящее печенье с кунжутом — домашнее песочное печенье из простых и недорогих продуктов. Кунжут широко используется в рецептах восточной кухни, кунжутное печенье — один из таких примеров. Кунжут (сезам) бывает белый (очищенный) и чёрный (неочищенный). Для выпечки нет принципиальной разницы в цвете зёрен, цвет влияет только на внешний вид печенья. Для приготовления печенья с кунжутом советую использовать пергамент с антипригарными свойствами, готовое печенье к такой бумаге не прилипает, легко с неё соскальзывает.

- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для печенья с кунжутом
- 80 г кунжутных семян (белых и черных);
- 35 г сливочного масла;
- 60 г сахарного песка;
- 1 лимон;
- ½ яичного белка;
- 45 г пшеничной муки
- ½ чайной ложки пекарского порошка (разрыхлитель теста);
- щепотка соли.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке