botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Хрустящее печенье с кунжутом

Хрустящее печенье с кунжутом — домашнее песочное печенье из простых и недорогих продуктов. Кунжут широко используется в рецептах восточной кухни, кунжутное печенье — один из таких примеров. Кунжут (сезам) бывает белый (очищенный) и чёрный (неочищенный). Для выпечки нет принципиальной разницы в цвете зёрен, цвет влияет только на внешний вид печенья. Для приготовления печенья с кунжутом советую использовать пергамент с антипригарными свойствами, готовое печенье к такой бумаге не прилипает, легко с неё соскальзывает.

Хрустящее печенье с кунжутом
Хрустящее печенье с кунжутом
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для печенья с кунжутом

  • 80 г кунжутных семян (белых и черных);
  • 35 г сливочного масла;
  • 60 г сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • ½ яичного белка;
  • 45 г пшеничной муки
  • ½ чайной ложки пекарского порошка (разрыхлитель теста);
  • щепотка соли.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author