botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Как правильно ухаживать за дейцией в средней полосе и Сибири

Завораживающее цветение дейции заставляет многих садоводов приобрести этот кустарник, несмотря на некоторые трудности выращивания его в средней полосе и Сибири. Дейция (Deutzia) – южное вечнозеленое растение, хотя сейчас в продаже можно встретить и листопадные гибридные формы. В высоту дейция может достигать 4-х метров, но на самом деле, в саду, (особенно в более северных регионах) при соблюдении правил агротехники, она вырастает максимум до 2-х — 2,5. Какие же условия нужно создать этой красавице, чтобы ей понравилось в вашем саду? Делюсь своим опытом выращивания дейции в Омской области.

Как правильно ухаживать за дейцией в средней полосе и Сибири
Как правильно ухаживать за дейцией в средней полосе и Сибири

В каком месте посадить дейцию

Выбирая подходящее для кустарника место, следует обратить внимание на отсутствие ветров – ветки южной красавицы внутри полые, поэтому легко ломаются при сильных порывах ветра. Хорошо, если рядом, с северной или западной стороны, будет расти раскидистое дерево или находиться стена постройки.

Дейция требовательна к свету. Нехватка солнечных лучей отрицательно скажется на цветении – бутоны будут мелкие, а окраска — бледная. Да и растение не достигнет своего максимального размера, если его высаживать в тени или полутени.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author