botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Жареная курица по-мароккански — ужин за 15 минут

Жареная курица по-мароккански с ароматными приправами и острым чили получается очень сочной, с хрустящей корочкой. Это сытное и простое блюдо, в состав которого входит много всего полезного. Когда нужно приготовить ужин за 15 минут, лучше продукта, чем курица не найдёшь! Простые рецепты из куриного филе пригодятся любой хозяйке, ведь так часто случаются ситуации, когда архи необходимо накормить семью чем-нибудь вкусным, а времени в обрез. На гарнир к этому блюду советую приготовить рассыпчатый рис, булгур или кус-кус с овощами. Также советую заранее подготовить все ингредиенты — промыть, нарезать, измельчить. Чтобы всё делать быстро, курочка должна провести на сковородке не более 10-12 минут.

Жареная курица по-мароккански — ужин за 15 минут
Жареная курица по-мароккански — ужин за 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты для курицы по-мароккански

  • 400 г филе из куриной грудки или бёдер;
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 8 крупных фиников;
  • 1 горстка изюма;
  • 50 г очищенных орехов;
  • ½ стручка чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 15 мл соевого соуса;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • по 1 веточке розмарина и тимьяна;
  • 35 мл оливкового масла;
  • соль, перец, паприка.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author