Густые щи с капустой и перловкой готовим с восточными нотками. Любите имбирь, чеснок и чили? Тогда рецепт для вас! Щи не должны быть унылыми и скучными! Этот яркий, ароматный и вкусный русский суп, часто преподносят в виде бледного варева с унылыми островками сбившихся в кучку овощей и сильным ароматом варёной квашеной капусты. Давайте немного всё изменим. Набор овощей для супа стандартный, с небольшими сезонными отличиями: лук, морковь, капуста, картошка и помидоры. Всё дело в том, как правильно подготовить продукты, и какие пряности добавить. Небольшие отличия в выборе и обработке овощей сильно влияют на вкус. К примеру, заменим луком-пореем обычный репчатый лук, ранней белокочанной капустой квашеную, а обязательный кислый вкус щам придадут консервированные томаты. Получится совсем другая история!

- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для щей с капустой и перловкой
- 60 г перловой крупы;
- 150 г моркови;
- 100 г лука-порея;
- 200 г картофеля;
- 200 г ранней капусты;
- 100 г консервированных томатов;
- 1 чайная ложка молотой сладкой парики;
- 1 л мясного бульона;
- чеснок, имбирь, чили;
- рафинированное масло;
- семена кориандра;
- соль, сахар и перец по вкусу.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке