botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Густые щи с капустой и перловкой

Густые щи с капустой и перловкой готовим с восточными нотками. Любите имбирь, чеснок и чили? Тогда рецепт для вас! Щи не должны быть унылыми и скучными! Этот яркий, ароматный и вкусный русский суп, часто преподносят в виде бледного варева с унылыми островками сбившихся в кучку овощей и сильным ароматом варёной квашеной капусты. Давайте немного всё изменим. Набор овощей для супа стандартный, с небольшими сезонными отличиями: лук, морковь, капуста, картошка и помидоры. Всё дело в том, как правильно подготовить продукты, и какие пряности добавить. Небольшие отличия в выборе и обработке овощей сильно влияют на вкус. К примеру, заменим луком-пореем обычный репчатый лук, ранней белокочанной капустой квашеную, а обязательный кислый вкус щам придадут консервированные томаты. Получится совсем другая история!

Густые щи с капустой и перловкой
Густые щи с капустой и перловкой
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для щей с капустой и перловкой

  • 60 г перловой крупы;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука-порея;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г ранней капусты;
  • 100 г консервированных томатов;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой парики;
  • 1 л мясного бульона;
  • чеснок, имбирь, чили;
  • рафинированное масло;
  • семена кориандра;
  • соль, сахар и перец по вкусу.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author