botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Эшшольция — простые правила выращивания

Если вы хотите завести на своем участке цветок, который будет самостоятельно размножаться и не потребует особого ухода, обратите внимание на эшшольцию. Ее еще называют калифорнийским маком, а также – полынкой (листья похожи на листья полыни). Это растение украсит клумбы и бордюры, будет прекрасно смотреться в миксбордерах и соло, в вазонах или на балконе. Эшшольция (Eschschólzia) – неприхотливое растение, но, чтобы достигнуть его пышного цветения, (особенно в первое время) нужно придерживаться некоторых правил выращивания.

Эшшольция — простые правила выращивания
Эшшольция — простые правила выращивания

Как размножать эшшольцию

Если в саду уже есть эшшольция, то она отлично размножится самостоятельно, самосевом. Созревшие стручки лопаются, семена рассеиваются вокруг, а весной всходят. Именно поэтому некоторые садоводы считают ее многолетником, хотя это – однолетнее растение.

Если вы увидели у знакомых цветущую эшшольцию и решили пересадить несколько экземпляров к себе на участок, имейте в виду, что приживаемость будет очень низкой: из 10 растений выживут одно-два.

Если вы только собираетесь обзавестись этим удивительным цветком, достаточно приобрести семена. Посев можно проводить двумя способами: сразу в грунт или рассадой.

Выбираете, что посеять? Рекомендуем 20+ цветов, которые можно посеять под зиму

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author