botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Брауни с бананом и горьким шоколадом — простой десерт

Брауни с бананом и горьким шоколадом — классический шоколадный десерт, который просто приготовить дома. Пирожные получаются влажными, с насыщенным шоколадным вкусом. Готовить десерт не сложно, может, вид у него и непрезентабельный, зато вкус компенсирует скромный дизайн. Банан в тесто лучше добавить перезрелый, даже чуть потемневший подойдет. Я перезревшие бананы замораживаю, вид у них неаппетитный, есть их никто не хочет, но для теста — то, что нужно. Брауни по этому рецепту можно приготовить без пшеничной муки — замените её миндальной.

Брауни с бананом и горьким шоколадом — простой десерт
Брауни с бананом и горьким шоколадом — простой десерт
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 9

Ингредиенты для брауни с бананом

  • 200 г горького шоколада;
  • 180 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 25 г какао;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 1 спелый банан;
  • 80 г сливочного масла;
  • 30 г жирной сметаны;
  • цукаты для украшения;
  • щепотка соли.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author