botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Арбузы-«принцы» — лучшие сорта для средней полосы

В мире существует более тысячи сортов арбузов. Одни кардинально различаются между собой, другие практически полностью копируют друг друга. У арбузов может быть различный цвет мякоти, величина и количество семян (либо бессемянность), разный рисунок на кожуре или его отсутствие, разниться величина плода и сроки созревания. Точно так же очень отличаются друг от друга и сорта арбузов, имеющих приставку к названию «принц». Но тем не менее их объединили в одну серию. Всего в настоящее время в продаже можно найти, как минимум, шесть различных сортов с таким названием. Рассмотрим их подробнее.

Арбузы-«принцы» — лучшие сорта для средней полосы
Арбузы-«принцы» — лучшие сорта для средней полосы

Отличительные особенности арбузов-«принцев»

Некоторые производители семян грешат указанием на пакетиках с семенами вымышленными звучными названиями сортов овощей. Но, что касается арбузов-«принцев», то это их настоящее сортовое имя, и большинство таких сортов включены в Госреестр Российской Федерации. Что же роднит такие разные на первый взгляд сорта арбузов и почему их объединили в одну серию?

Во-первых, все арбузы серии «Принц» отличаются скороспелостью (в среднем от 70 до 85 дней).

Во-вторых, все эти арбузики порционные и имеют небольшие размеры 1-2 килограмма (максимально до 3-х килограммов).

В третьих, арбузы-«принцы» холодостойкие и подходят для выращивания и в открытом, и в защищенном грунте. Производители семян даже рекомендуют их для выращивания в зонах рискованного земледелия в открытом грунте.

По отзывам, арбузы серии «Принц» неприхотливы в выращивании и при этом отличаются приятным сладким вкусом.

Читайте также нашу статью Арбуз — агротехника, интересные факты о растении и лучшие сорта.

Сорта арбузов-«принцев», которые я выращивала

В прошлом сезоне я планировала испытать все имеющиеся сорта арбузов с приставкой «принц», но, к сожалению, у меня это получилось не в полной мере. Причины: какие-то семена не взошли, какие-то кустики вовсе не дали урожай, а некоторые сорта мне просто не удалось найти в продаже. Поэтому составить мнение я смогла только о четырех таких сортах. Все арбузы выращивались в Воронежской области на черноземной почве, без дополнительных подкормок — при минимальном уходе. Лето было жарким и засушливым.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author