botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Тушеная брюссельская капуста с овощами

Полезные овощи к обеду или ужину — это вегетарианский рецепт тушеной брюссельской капусты с овощами. Есть что-то очень милое в этих маленьких кочанчиках, готовить которые — одно удовольствие. Даже перебирать брюссельскую капусту и очищать от верхних листочков мне нравится — вилочки как игрушки. Но не только привлекательный внешний вид и форма заслуживают внимания, отличные пищевые качества брюссельской капусты не остались незамеченными диетологами. Поэтому в диетическом меню часто можно встретить рецепты с брюссельской капустой. Оригинальная форма и размер, в сочетании с высокими вкусовыми достоинствами, позволяют использовать этот овощ для праздничных и гурманских рецептов.

Тушеная брюссельская капуста с овощами
Тушеная брюссельская капуста с овощами
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для тушеной брюссельской капусты

  • 400 г брюссельской капусты;
  • 150 г моркови;
  • 130 г лука репчатого;
  • 200 г сельдерея;
  • 150 г томатного пюре;
  • 30 г зелёного базилика;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • соль, перец по вкусу.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author