Полезные овощи к обеду или ужину — это вегетарианский рецепт тушеной брюссельской капусты с овощами. Есть что-то очень милое в этих маленьких кочанчиках, готовить которые — одно удовольствие. Даже перебирать брюссельскую капусту и очищать от верхних листочков мне нравится — вилочки как игрушки. Но не только привлекательный внешний вид и форма заслуживают внимания, отличные пищевые качества брюссельской капусты не остались незамеченными диетологами. Поэтому в диетическом меню часто можно встретить рецепты с брюссельской капустой. Оригинальная форма и размер, в сочетании с высокими вкусовыми достоинствами, позволяют использовать этот овощ для праздничных и гурманских рецептов.

- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для тушеной брюссельской капусты
- 400 г брюссельской капусты;
- 150 г моркови;
- 130 г лука репчатого;
- 200 г сельдерея;
- 150 г томатного пюре;
- 30 г зелёного базилика;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- соль, перец по вкусу.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке