botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Домашняя лапша с соусом из мидий и брокколи

Самую вкусную домашнюю лапшу с соусом из мидий и брокколи просто приготовить менее чем за час и, поверьте, с этим блюдом стоит повозиться. Для теста возьмите муку из твёрдых сортов пшеницы, лапша получится вкусной. Бульон, в котором она сварится, останется почти прозрачным. Куриное яйцо понадобится среднего размера с одним желтком. 1 яйцо на 100\110 г пшеничной муки — это базовый рецепт лапши, теста хватает на 2-3 порции, если нужно готовить больше, то пропорционально увеличивайте ингредиенты.

Домашняя лапша с соусом из мидий и брокколи
Домашняя лапша с соусом из мидий и брокколи
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты для лапши с соусом из мидий и брокколи

Для теста:

  • 110 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо.

Для соуса:

  • 180 г мидий;
  • 250 г брокколи;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • соль, перец, оливковое масло.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author