Самую вкусную домашнюю лапшу с соусом из мидий и брокколи просто приготовить менее чем за час и, поверьте, с этим блюдом стоит повозиться. Для теста возьмите муку из твёрдых сортов пшеницы, лапша получится вкусной. Бульон, в котором она сварится, останется почти прозрачным. Куриное яйцо понадобится среднего размера с одним желтком. 1 яйцо на 100\110 г пшеничной муки — это базовый рецепт лапши, теста хватает на 2-3 порции, если нужно готовить больше, то пропорционально увеличивайте ингредиенты.

- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 2-3
Ингредиенты для лапши с соусом из мидий и брокколи
Для теста:
- 110 г пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо.
Для соуса:
- 180 г мидий;
- 250 г брокколи;
- 200 мл сливок;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- соль, перец, оливковое масло.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке