Гамбо с курицей и кускусом — очень густой суп со специями. Это блюдо родом из американского штата Луизиана, нетрудно догадаться, что его придумали афро-американцы. Когда-то гамбо готовили из обрезков всего: куриные потроха, овощи, рис, креветки, недорогое мясо, колбаски, словом, все остатки, как говорится, поскребли по сусекам . Для загущения используют муку, поджаренную в сливочном масле или, как в этом рецепте, кускус, можно мелкие макароны или круглый рис. Гамбо — блюдо сытное, оно заменяет и первое, и второе.

- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для гамбо
- 700 г курицы;
- 100 г бекона;
- 400 г картофеля;
- 120 г кускуса;
- 150 г лука репчатого;
- 200 г кабачка;
- 200 г сладкого перца;
- 100 г моркови;
- 150 г цветной капусты;
- 300 г помидоров;
- 2 чайных ложки зерен горчицы;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 20 мл оливкового масла;
- 5 долек чеснока;
- 1 перец чили;
- молотая корица, черный перец;
- соль, сахар, петрушка.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке