botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Вкусное домашнее печенье с шоколадом и зефиром

В этом рецепте расскажу, как быстро испечь вкусное домашнее печенье в духовке. Получится два вида печений. Одно простое, посыпанное сахаром, второе с шоколадом и зефиром. Понадобятся мелкие зефирки — маршмеллоу, классический зефир для этого рецепта не подойдет. Шоколад лучше взять гранулированный, и выбрать гранулы помельче. Печенье отлично хранится в стеклянной или металлической банке, поэтому к праздникам его можно испечь заранее.

Вкусное домашнее печенье с шоколадом и зефиром
Вкусное домашнее печенье с шоколадом и зефиром
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8-10

Ингредиенты для печенья с шоколадом и зефиром

  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 150 г цельно зерновой ржаной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г белого сахара;
  • 150 г тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 100 г гранулированного шоколада;
  • маршмеллоу;
  • растительное масло.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author