Невероятно вкусное, ярко-розовое клюквенное варенье с яблоками получается очень густым и ароматным. Яблоки богаты пектином, поэтому варенье не просто густое, его можно намазать на хлеб, как джем — не растечется! Кроме того, что варенье можно использовать по прямому назначению — с чаем вприкуску, для прослойки тортов и пирогов тоже подойдет идеально. Кисло-сладкая прослойка между пышными бисквитами поднимет домашнюю выпечку на высший уровень! Хранятся заготовки в условиях городской квартиры при комнатной температуре.

- Время приготовления: 1 час
- Количество: 3 банки по 500 мл
Ингредиенты для клюквенного варенья с яблоками
- 700 г клюквы;
- 600 г яблок;
- 1 ½ кг сахарного песка;
- 1 ½ стакана воды;
- 1 г ванилина;
- 1 чайная ложка молотой корицы.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке