botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Как ухаживать за комнатными растениями в осенне-зимний период?

Хорошо известно, что комнатным растениям надо обеспечивать полноценный уход в течение всего года. Однако в осенне-зимний период растения требуют к себе повышенного внимания, ведь некоторые из них способны даже цвести: цикламены, хризантемы, пуансетии, фиалки и др. Делать нужно будет многое. Но сначала…

Как ухаживать за комнатными растениями в осенне-зимний период?
Как ухаживать за комнатными растениями в осенне-зимний период?

Информация для особо любознательных любителей комнатных растений

Вот, что пишет в своей книге С.Г. Сааков «Оранжерейные и комнатные растения», выпущенной в 1983 году «… Состояние комнатных растений существенно зависит от времени приобретения их. Растения покупают в садоводствах или в цветочных магазинах, где они обычно находятся непродолжительное время (до реализации), откуда переносятся в менее благоприятные для их роста и развития комнатные условия. При этом необходимо придерживаться мер предосторожности при перенесении растений. Эти меры разработаны богатой практикой садоводов, обстоятельно сформулированы Э.Л. Регелем, крупным специалистом по уходу за комнатными растениями.

  1. Не рекомендуется переносить растения во время полного их развития. Следует выбирать такие, у которых рост уже закончился или только начинается, потому, что чем моложе листья, тем они чувствительнее.
  2. Рекомендуется переносить растения летом, так как в это время года воздух в оранжереях и комнатах освежается проветриванием и различная влажность в них не так ощутима.
  3. При перенесении растений на зиму в отапливаемую комнату, не следует выбирать экземпляры, выращенные во влажных теплицах, но лучше взять такие, которые уже успели окрепнуть в оранжереях с сухим воздухом.
  4. Перенесённые растения сначала лучше ставить ближе к окну, но защищать от прямых лучей солнца, особенно в первое время.
  5. Растения, перенесённые в комнату из влажных теплиц, необходимо обрызгивать водой утром и вечером в течение первой недели во избежание вреда от чрезмерного испарения листьями.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author