botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Гречка с фаршем по-купечески

Гречка с фаршем по-купечески — один из рецептов приготовления сытного обеда из простых продуктов, которые всегда найдутся у запасливой хозяйки. Многие называет такой рецепт пловом из гречки. На мой взгляд, это простой способ приготовить вкусное блюдо на все случаи, ведь гречневая каша с мясом никогда не надоест, а чем разнообразнее рецепты, тем лучше. У меня сегодня использован фарш говяжий, куриный тоже годится, с домашним (смесь свинины и говядины) блюдо получится более жирным и сытным. Просто готовить гречку в глубокой сковороде или жаровне, духовку разогревать не нужно. И без духовки получится вкусно!

Гречка с фаршем по-купечески
Гречка с фаршем по-купечески
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для гречки с фаршем

  • 600 г говяжьего фарша;
  • 200 г гречневой крупы;
  • 150 г репчатого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 250 г помидоров;
  • 70 г кисло-сладкого изюма;
  • 2 чайных ложки кориандра;
  • 2 чайных ложки горчицы в зёрнах;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, перец;
  • пучок петрушки.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author