botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

10 ошибок при выращивании примул в комнатах

Ассортимент комнатных примул позволяет выбрать компактные или более пышные растения с цветками различных окрасок. Зимой или весной цветет примула бесстебельная. Изящные мини-звездочки нежной примулы мягковатой цветут на огромных кустиках — до 45 см. Компактная примула обыкновенная в горшках похожа на мини-букеты. Очень пышные кустики с цветками до 7 см у примулы обратноконической. Но ошибки в выращивании всех примул, как и особенности ухода, схожи. Это растение любит прохладу, но не настолько капризно, чтобы при усердии и внимании с ним возникли большие сложности. Рассмотрим поближе главные промахи, которые можно допустить при выращивании примул в комнатах.

10 ошибок при выращивании примул в комнатах
10 ошибок при выращивании примул в комнатах

1. Не созданы необходимые условия

Кустики примул в мини-горшках заполоняют прилавки. Но любоваться их длительным цветением смогут только те, кто будет содержать растение в прохладе во время цветения и обеспечит регулярный уход без перебоев с поливами.

Примула — не лучший кандидат на украшение интерьера внутри комнат. Не стоит считать ее «живым букетом», которым можно украсить кофейный столик, ведь она крайне светолюбива.

2. Мало солнца

С притенением примула хорошо мирится в садах. В комнатах даже на подоконниках ей не всегда комфортно — только на западных или частично западных окнах, в крайнем случае — на восточных. Прямое солнце примула выносит только ранним утром или вечером, на южном окне страдает от жары и «обжигается». Но и на северной стороне может быстро побледнеть и «развалиться», вытягиваясь от нехватки света.

3. Недостаточная влажность воздуха

Несмотря на свое совсем не тропическое происхождение, примулы любят повышенную влажность воздуха. 70-85% им не нужны, но средние или средне-высокие показатели позволят растению сохранять яркость цветков и листьев. Повышать влажность опрыскиванием нельзя, подойдут только увлажнители или поддоны с влажным керамзитом, мхом, галькой.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author