Предлагаю приготовить вкусный салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука на зиму — рецепт на полулитровую банку. Маринад для этого салата отдельно готовить не нужно. Сначала подготовим и соединим вместе все овощи, затем соберём приправы в банке, уложим овощи плотно и стерилизуем. Получается отличный салат, который подойдет для сложного гарнира к мясу, курице или рыбе. Салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука на зиму советую хранить в прохладном подвале или кладовой вдали от отопительных приборов.

- Время приготовления: 1 час
- Количество: ингредиенты указаны на 1 банку вместимостью 550 мл
Ингредиенты для салата из капусты, перца сладкого, моркови и лука
- 200 г белокочанной капусты;
- 50 г сладкого перца;
- 30 г моркови;
- 30 г лука;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп);
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- 2 столовых ложки белого винного уксуса;
- 1 чайная ложка поваренной соли;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 2 лавровых листа;
- несколько горошин черного перца.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке