Маринованные опята с чесноком — лучший способ запасти опенки на зиму. Опёнок осенний растёт практически в любом лесу с августа по октябрь. Опята растут не на земле, а на пнях, срубленных или поваленных деревьях, остатках древесины в почве. Опенок — один из самых урожайных грибов, иной раз с одного пня можно ведро наполнить. По вкусу он также очень хорош и может конкурировать с лучшими пластинчатыми грибами, уступая пальму первенства рыжику. Для маринования советую молодые грибы, лучше мелкие, будет очень вкусно!

- Время приготовления: 30 минут
- Количество: 1 банка вместимостью 500 мл
Ингредиенты для маринованных опят
- 1,5 л молодых опят;
- 3 чайных ложки соли;
- 2 зонтика укропа;
- 3 лавровых листа;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка 9%-го уксуса;
- чёрный перец (горошины);
- вода.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке