botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Маринованные опята с чесноком

Маринованные опята с чесноком — лучший способ запасти опенки на зиму. Опёнок осенний растёт практически в любом лесу с августа по октябрь. Опята растут не на земле, а на пнях, срубленных или поваленных деревьях, остатках древесины в почве. Опенок — один из самых урожайных грибов, иной раз с одного пня можно ведро наполнить. По вкусу он также очень хорош и может конкурировать с лучшими пластинчатыми грибами, уступая пальму первенства рыжику. Для маринования советую молодые грибы, лучше мелкие, будет очень вкусно!

Маринованные опята с чесноком
Маринованные опята с чесноком
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: 1 банка вместимостью 500 мл

Ингредиенты для маринованных опят

  • 1,5 л молодых опят;
  • 3 чайных ложки соли;
  • 2 зонтика укропа;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка 9%-го уксуса;
  • чёрный перец (горошины);
  • вода.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author