botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Молодые маринованные рыжики на зиму — простой рецепт

Маринованные рыжики — деликатес, который не каждый год получается заготовить — при всём желании собирать это лесное золото в большом количестве регулярно не выходит. Рыжики — первосортные грибы, самые ценные среди пластинчатых. Растёт рыжик с июля по октябрь, бывают сосновые — ярко-оранжевые, и еловые — рыжие с зелёным. Собирать эти грибы одно удовольствие, если повезет и удастся набрести на колонию рыжиков, то, кажется, что под ногами кто-то рассыпал золотые монеты. Предлагаю простой рецепт заготовки молодых рыжиков. Выбирайте небольшие грибочки с плоскими шляпками и краями, подвёрнутыми внутрь. Грибы постарше распрямляют шляпки и становятся похожими на воронки, такие рыжики лучше солить, тоже очень вкусно.

Молодые маринованные рыжики на зиму — простой рецепт
Молодые маринованные рыжики на зиму — простой рецепт
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: 1 банка вместимостью 380 г

Ингредиенты для маринованных рыжиков

  • 1 л рыжиков;
  • 12 г соли;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • зонтики укропа;
  • семена кориандра;
  • зёрна горчицы;
  • лавровые листья;
  • вода.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author