Маринованный сладкий перец без масла на зиму — салатный перец, который вкусен как сам по себе и как дополнение к овощным гарнирам. А ещё его можно добавлять в различные мясные, рыбные и овощные салаты. Перец сначала необходимо бланшировать, это делает его мягким. После бланширования в банку можно вместить довольно много перца, что, согласитесь, важно, в целях экономии тары и места в кладовой.

- Время приготовления: 30 минут
- Количество: несколько банок по 500 мл
Ингредиенты для маринованного сладкого перца (на банку 500 мл)
- 5-6 стручков перца красного сладкого;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли (+соль для варки);
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- гвоздика;
- чёрный и душистый перец;
- лавровый лист;
- вода.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке