botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Маринованный сладкий перец без масла на зиму

Маринованный сладкий перец без масла на зиму — салатный перец, который вкусен как сам по себе и как дополнение к овощным гарнирам. А ещё его можно добавлять в различные мясные, рыбные и овощные салаты. Перец сначала необходимо бланшировать, это делает его мягким. После бланширования в банку можно вместить довольно много перца, что, согласитесь, важно, в целях экономии тары и места в кладовой.

Маринованный сладкий перец без масла на зиму
Маринованный сладкий перец без масла на зиму
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: несколько банок по 500 мл

Ингредиенты для маринованного сладкого перца (на банку 500 мл)

  • 5-6 стручков перца красного сладкого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли (+соль для варки);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • гвоздика;
  • чёрный и душистый перец;
  • лавровый лист;
  • вода.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author