botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Запеканка из кабачков с чечевицей — полезный завтрак без яиц и муки

Запеканка из кабачков с чечевицей — блюдо вкусное и быстрое. Это полезный завтрак, который можно приготовить довольно быстро. Тесто для запеканки — без яиц и без муки, поэтому рецепт подойдет тем, кто страдает от аллергии на яйца или придерживается безглютеновой диеты. В таком тесте практически нет ингредиентов, которые склеивают продукты между собой, поэтому советую запекать блюдо в порционных формах, так завтрак будет выглядеть аппетитно, и на приготовление уйдет меньше времени. Используйте красную (рыжую) чечевицу для этого рецепта, она варится очень быстро. Зелёная или чёрная чечевица готовится значительно дольше и часто требует предварительного замачивания. В рецепте идеально сбалансированы белки и углеводы, незначительное количество жира, много полезных микроэлементов. Блюдо можно включать в фитнес-меню 2-3 раза в неделю. Для вегетарианского меню замените молочный йогурт и сливочное масло соевыми продуктами.

Запеканка из кабачков с чечевицей — полезный завтрак без яиц и муки
Запеканка из кабачков с чечевицей — полезный завтрак без яиц и муки
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для запеканки из кабачков

  • 200 г рыжей чечевицы;
  • 400 г мякоти кабачка;
  • 120 г лука репчатого;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 10 г сливочного масла;
  • 100 мл йогурта;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 столовая ложка черного кунжута;
  • морская соль, черный перец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author