Запеканка из кабачков с чечевицей — блюдо вкусное и быстрое. Это полезный завтрак, который можно приготовить довольно быстро. Тесто для запеканки — без яиц и без муки, поэтому рецепт подойдет тем, кто страдает от аллергии на яйца или придерживается безглютеновой диеты. В таком тесте практически нет ингредиентов, которые склеивают продукты между собой, поэтому советую запекать блюдо в порционных формах, так завтрак будет выглядеть аппетитно, и на приготовление уйдет меньше времени. Используйте красную (рыжую) чечевицу для этого рецепта, она варится очень быстро. Зелёная или чёрная чечевица готовится значительно дольше и часто требует предварительного замачивания. В рецепте идеально сбалансированы белки и углеводы, незначительное количество жира, много полезных микроэлементов. Блюдо можно включать в фитнес-меню 2-3 раза в неделю. Для вегетарианского меню замените молочный йогурт и сливочное масло соевыми продуктами.

- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для запеканки из кабачков
- 200 г рыжей чечевицы;
- 400 г мякоти кабачка;
- 120 г лука репчатого;
- 20 мл оливкового масла;
- 10 г сливочного масла;
- 100 мл йогурта;
- несколько веточек укропа;
- 1 столовая ложка черного кунжута;
- морская соль, черный перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке