botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Вкусные оладушки на простокваше с финиками и изюмом

Вкусные оладушки на простокваше с финиками и изюмом — просто объедение! Простоквашу я делаю сама, наверное, это самый древний и самый простой кисломолочный продукт, который придумали люди. Нужно чуть подогреть бутылку свежего молока примерно до 30 градусов по Цельсию и влить в неё 2 столовые ложки кефира, жидкой сметаны или положить ломтик ржаного хлеба. Оставить на ночь бутылку с молоком и закваской при комнатной температуре (зимой у батареи), и на следующий день простокваша готова. Хранить в холодильнике! Получается идеальный продукт для быстрого завтрака к мюсли и для любой домашней выпечки.

Вкусные оладушки на простокваше с финиками и изюмом
Вкусные оладушки на простокваше с финиками и изюмом
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для оладушек на простокваше с финиками и изюмом

  • 250 г домашней простокваши;
  • 30 г тростникового сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ¼ стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 25 г оливкового масла;
  • 10 крупных фиников;
  • 1 горсть изюма;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло и сахарная пудра для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author