Овощной итальянский суп — минестроне с бататом и фасолью — подойдет для постного меню. Это горячее первое блюдо не содержит продукты животного происхождения — только овощи. Тем не менее суп очень вкусный, ароматный и аппетитный. Минестроне обычно готовят из сезонных овощей, лучше — выросших на своей грядке. Поэтому от рецепта к рецепту состав ингредиентов сильно отличается. Рецептов минестроне в разных регионах Италии невероятно много, думаю, у каждой итальянской хозяйки свой (как у каждой русской хозяйки собственный способ сварить борщ или щи). Батат — сладкий, отлично сочетается с томатной пастой и вместе с белой фасолью делает блюдо необыкновенно сытным. Попробуйте приготовить овощной итальянский суп — это так вкусно!

- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для минестроне
- 300 г батата;
- 350 г консервированной белой фасоли;
- 150 г моркови;
- 150 г сельдерея;
- 130 г лука репчатого;
- 50 г лука-порея;
- 120 г помидоров;
- 120 г томатного пюре;
- 1.5 л овощного бульона;
- 25 мл оливкового масла;
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
- сахар, соль, перец;
- маслины и зелень для подачи.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке