botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Минестроне с бататом и фасолью — овощной итальянский суп

Овощной итальянский суп — минестроне с бататом и фасолью — подойдет для постного меню. Это горячее первое блюдо не содержит продукты животного происхождения — только овощи. Тем не менее суп очень вкусный, ароматный и аппетитный. Минестроне обычно готовят из сезонных овощей, лучше — выросших на своей грядке. Поэтому от рецепта к рецепту состав ингредиентов сильно отличается. Рецептов минестроне в разных регионах Италии невероятно много, думаю, у каждой итальянской хозяйки свой (как у каждой русской хозяйки собственный способ сварить борщ или щи). Батат — сладкий, отлично сочетается с томатной пастой и вместе с белой фасолью делает блюдо необыкновенно сытным. Попробуйте приготовить овощной итальянский суп — это так вкусно!

Минестроне с бататом и фасолью — овощной итальянский суп
Минестроне с бататом и фасолью — овощной итальянский суп
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для минестроне

  • 300 г батата;
  • 350 г консервированной белой фасоли;
  • 150 г моркови;
  • 150 г сельдерея;
  • 130 г лука репчатого;
  • 50 г лука-порея;
  • 120 г помидоров;
  • 120 г томатного пюре;
  • 1.5 л овощного бульона;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • сахар, соль, перец;
  • маслины и зелень для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author