botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Фаршированный перец по-мексикански — с овощной начинкой

Фаршированный перец по-мексикански — вкуснейшее овощное блюдо! У меня оно ассоциируется с поздним летом или ранней осенью. Как только на рынке появляются ароматные и сияющие горы болгарских перцев, сразу хочется их приготовить. Мы привыкли фаршировать сырые стручки сладкого перца, в крайнем случае бланшированные. Наполненные фаршем перцы укладывают в кастрюлю, как голубцы, и долго тушат. Блюдо очень вкусное, что и говорить, однако в Мексике всё проще. Перец сначала запекают, затем очищают от кожицы и наполняют тушеными овощами, а перед подачей поливают йогуртовым или сметанным соусом с травами. Получается невероятно вкусно, и готовить легко, нужно всего полчаса.

Фаршированный перец по-мексикански — с овощной начинкой
Фаршированный перец по-мексикански — с овощной начинкой

Этот рецепт подойдёт для вегетарианского и постного меню, если сметану в соусе заменить соевым йогуртом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для фаршированного перца по-мексикански

  • 2 сладких красных перца;
  • ½ чили;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 помидора;
  • 2 сантиметра корня имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • оливковое масло, соль, сахар, паприка.

Для соуса:

  • 130 г сметаны;
  • пучок укропа, несколько листиков мяты;
  • ½ чили;
  • соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author