Готовим тыквенные маффины без сахара на десерт. Чтобы выпечка получилась сладкой, в неё добавляют натуральные подсластители — сухофрукты, мёд, кленовый сироп. Тыквенные маффины с финиками получаются вкусными, влажными и очень сладкими, при этом в такой выпечке нет ни грамма рафинированного сахара. Тыква тоже имеет естественную сладость, поэтому отсутствие сахара совсем не заметно — десерт, как десерт. Тем, кто следит за фигурой, занимается спортом, ведёт здоровый образ жизни этот рецепт обязательно пригодится. Так уж мы устроены, частенько хочется чего-нибудь сладенького, так пусть это будут полезные маффины!

- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты для тыквенных маффинов
- 230 г мякоти тыквы;
- 150 г фиников;
- 140 мл йогурта;
- 60 г манной крупы;
- 70 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 30 мл оливкового масла;
- 2 столовые ложки тыквенных семечек;
- 1 столовая ложка мёда;
- соль.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке