botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Жареная курица с лисичками — пальчики оближешь!

Грибной сезон в разгаре, сколько же разных грибов в лукошке! А самые мои любимые — лисички. С лисичками что только ни готовят: вкуснейший соус к пасте, грибной суп, лисички в сметане, жареные с картошкой, и самый вкусный рецепт — жареная курица с лисичками. Это блюдо готовится быстро, если одновременно поставить варить картошку, то получится отличный обед или ужин. Картофельное пюре или молодая картошечка с укропом к жареной с грибами курочке подходит идеально. Зимой по этому рецепту можно готовить блюдо с замороженными грибами, тоже выйдет неплохо.

Жареная курица с лисичками — пальчики оближешь
Жареная курица с лисичками — пальчики оближешь!
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для курицы с лисичками

  • 250 г свежих лисичек;
  • 400 г курицы (филе бедра);
  • 100 г лука репчатого;
  • 50 г зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • растительное масло, соль, перец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author