Кабачковый торт с шоколадной помадкой — самый вкусный рецепт сладкой выпечки из кабачков. Не только тыква и морковь годятся для приготовления тортов, кабачок на 90% состоит из воды и тоже вполне неплохо справляется с задачей стать основой для теста. Зрелые кабачки нужно чистить, если готовите из цуккини, то их можно использовать целиком. В этом рецепте с фото я заранее нарезала торт на порционные кусочки, это удобно, и гости будут рады!

- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8
Ингредиенты для кабачкового торта с шоколадной помадкой
- 250 г кабачков;
- 2 яйца;
- 175 г сахарного песка;
- 80 г лесных орехов;
- 200 г пшеничной муки;
- 25 мл растительного масла;
- 1 г ванилина;
- ¾ чайной ложки пекарского порошка;
- соль, сливочное масло.
Для шоколадной помадки:
- 35 г сливочного масла;
- 65 г жирной сметаны;
- 60 г сахарного песка;
- 30 г какао порошка.
Для украшения:
- 50 г белого шоколада.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке