В этом рецепте расскажу, как мариновать огурцы дольками. Хрустящие маринованные огурчики — едва ли не самая популярная заготовка на зиму, рецептов не счесть! Засолка огурцов — отличный способ сберечь урожай и порадовать близких вкусными соленьями зимой. Мелкие огурчики и корнишоны мариновать и солить можно хоть в 200-граммовых баночках. Если огурцы крупные и нет желания ставить большие трехлитровые бутыли, то советую заготавливать нарезанные овощи. Наши кладовые не безразмерные, поэтому стоит экономить место на полках. В литровую банку получается запихнуть от силы 4-5 крупных огурца, а если нарезать узкими ломтиками-дольками, то влезет в два раза больше, причем, целые овощи или нарезанные — безразлично. На вкусе это никак не отражается!

- Время приготовления: 20 минут
- Количество: 1 л
Ингредиенты для маринованных огурцов дольками
- примерно 500 г огурцов;
- 4 дольки чеснока;
- по 1 листу дуба, смородины и вишни;
- ¼ листа хрена;
- 2 зонтика укропа;
- 25 мл яблочного уксуса;
- 20 г сахарного песка;
- 15 г соли;
- 2 лавровых листа;
- ½ чайной ложки горошин черного перца;
- фильтрованная или родниковая вода.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке