botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Хрустящие маринованные огурцы дольками

В этом рецепте расскажу, как мариновать огурцы дольками. Хрустящие маринованные огурчики — едва ли не самая популярная заготовка на зиму, рецептов не счесть! Засолка огурцов — отличный способ сберечь урожай и порадовать близких вкусными соленьями зимой. Мелкие огурчики и корнишоны мариновать и солить можно хоть в 200-граммовых баночках. Если огурцы крупные и нет желания ставить большие трехлитровые бутыли, то советую заготавливать нарезанные овощи. Наши кладовые не безразмерные, поэтому стоит экономить место на полках. В литровую банку получается запихнуть от силы 4-5 крупных огурца, а если нарезать узкими ломтиками-дольками, то влезет в два раза больше, причем, целые овощи или нарезанные — безразлично. На вкусе это никак не отражается!

Хрустящие маринованные огурцы дольками
Хрустящие маринованные огурцы дольками
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для маринованных огурцов дольками

  • примерно 500 г огурцов;
  • 4 дольки чеснока;
  • по 1 листу дуба, смородины и вишни;
  • ¼ листа хрена;
  • 2 зонтика укропа;
  • 25 мл яблочного уксуса;
  • 20 г сахарного песка;
  • 15 г соли;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки горошин черного перца;
  • фильтрованная или родниковая вода.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author