Быстрая маринованная капуста для салатов готовится примерно сутки. Затем можно нарезать сладкий лучок тонкими колечками, добавить к нему порцию маринованной капусты, порезанные помидоры. Заправить овощи вкусным оливковым маслом, и получится великолепный салат, который можно подать к мясу, рыбе, или как самостоятельное блюдо. Такую капусту можно хранить в холодильнике примерно неделю. Также можно добавить оливковое масло сразу в маринадную заливку, вскипятить вместе с заливкой. Понадобится примерно 100 мл масла.

- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для маринованной капусты для салатов
- 600 г капусты белокочанной;
- 500 мл воды;
- 100 мл уксуса (9%);
- 80 г сахара;
- 1 морковь;
- 1 свёкла;
- 16 г соли;
- 2 лавровых листа;
- молотый острый перец по вкусу.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке