botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Малиновый кисель со взбитыми сливками — вкусный и простой десерт

Готовим вкусный и простой десерт — малиновый кисель со взбитыми сливками. Кисель получается средней густоты, кисло-сладкий, его можно подавать на десерт как самостоятельное блюдо. По этому рецепту можно готовить не только малиновый кисель, черника, черная и красная смородина, клюква, алыча и вишня также подойдут для приготовления. В этом рецепте кисель средней густоты, для его приготовления обычно берут около 50 г крахмала. Для киселя полужидкой консистенции нужно 20-35 г крахмала. Попробуйте обязательно, это вкусно и просто!

Малиновый кисель со взбитыми сливками — вкусный и простой десерт
Малиновый кисель со взбитыми сливками — вкусный и простой десерт
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: 1 кг

Ингредиенты для киселя со взбитыми сливками

  • 190 г свежей малины;
  • 120 г сахарного песка;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 45 г картофельного крахмала;
  • 900 мл воды;
  • 200 мл 33%-х сливок;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • листики свежей мяты.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author