Готовим вкусный и простой десерт — малиновый кисель со взбитыми сливками. Кисель получается средней густоты, кисло-сладкий, его можно подавать на десерт как самостоятельное блюдо. По этому рецепту можно готовить не только малиновый кисель, черника, черная и красная смородина, клюква, алыча и вишня также подойдут для приготовления. В этом рецепте кисель средней густоты, для его приготовления обычно берут около 50 г крахмала. Для киселя полужидкой консистенции нужно 20-35 г крахмала. Попробуйте обязательно, это вкусно и просто!

- Время приготовления: 30 минут
- Количество: 1 кг
Ингредиенты для киселя со взбитыми сливками
- 190 г свежей малины;
- 120 г сахарного песка;
- 2 г лимонной кислоты;
- 45 г картофельного крахмала;
- 900 мл воды;
- 200 мл 33%-х сливок;
- 2 столовых ложки сахарной пудры;
- листики свежей мяты.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке