botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Домашний соус барбекю из консервированных томатов к стейку

Готовим домашний соус-барбекю из томатов, консервированных в собственном соку. Получается густой, красно-коричневый соус с ароматом дымка. Я уже давно не покупаю готовый соус, всегда делаю его сама. К шашлыку или стейку на гриле ничего вкуснее не придумаешь! Хранится соус-барбекю в холодильнике несколько дней, дольше не пробовала, так как это не тот продукт, которому семейство позволяет залёживаться в холодильнике. Консервированные томаты можно заменить свежими — распарить в небольшом количестве воды в течении получаса, затем протереть через сито. К протёртым помидорам можно добавить немного готовой томатной пасты для усиления вкуса.

Домашний соус барбекю из консервированных томатов к стейку
Домашний соус барбекю из консервированных томатов к стейку
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество: 500 мл

Ингредиенты для соуса барбекю из консервированных томатов

  • 430 г томатов в собственном соку (1 банка);
  • 120 г репчатого лука;
  • 30 г оливкового масла холодного отжима;
  • 20 г коричневого сахара;
  • 35 г яблочного уксуса;
  • 2 чайных ложки зерен горчицы;
  • 20 г вустерского соуса;
  • черный перец, соль и перец чили по вкусу.

Для гриля:

  • 2 стейка из свинины (шейная часть);
  • соль, черный перец и оливковое масло.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author