botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Ароматные лисички, жаренные со сметаной и луком

Лисички, жаренные со сметаной и луком на сковороде — вкусное блюдо из лесных даров. Обычно первые лисички появляются в лесу, а следом и на рынке, в середине лета, если лето влажное, то и раньше. Что только с лисичками не готовят — и соус к пасте, и суп, но самые вкусные лисички, жаренные со сметаной и луком. К этому блюду советую отварить молодую картошку или рассыпчатую гречку, впрочем, и жареная картошка подойдет. Картошка с грибами и сметанной подливкой — самое вкусное блюдо!

Ароматные лисички, жаренные со сметаной и луком
Ароматные лисички, жаренные со сметаной и луком
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для лисичек, жаренных со сметаной и луком

  • 400 г свежих лисичек;
  • 35 г сливочного масла;
  • 10 г растительного масла;
  • 140 г сладкого репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 70 г сметаны;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 2 чайных ложки соевого соуса;
  • пучок укропа;
  • соль, перец, зелёный лук для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author